E'ammissibile il patto di prova nel contratto di agenzia?
Corte giustizia UE sez. IV, 19/04/2018, n. 645
Il patto di prova può essere legittimamente previsto nel contratto di agenzia, ma ciò non esclude il diritto dell'agente all'indennità di cessazione secondo l'articolo 1751 del codice civile, ove ne sussistano i presupposti. Questo è in sintesi quanto deciso dalla Corte di giustizia dell'Unione europea che, investita della questione in via pregiudiziale dai giudici francesi, fornisce la corretta interpretazione dell'articolo 17 della direttiva 86/653/Cee relativa al coordinamento dei diritti degli Stati membri concernenti gli agenti commerciali.
Nessun commento:
Posta un commento